Aviso de privacidad
Este es el aviso de privacidad de Orange Tours Limited. En este documento, “nosotros”, “nuestro” o “nos” se refieren a Orange Tours Limited.
Somos la empresa número SC642858 registrada en Escocia.
Nuestro domicilio social está en 63a Cumberland Street, Edimburgo, EH3 6RE.
Introducción
Este aviso de privacidad tiene como objetivo informarle sobre la forma en que recogemos y procesamos cualquier información que obtengamos de usted, o que usted nos proporcione. Cubre la información que podría identificarlo (“información personal”) y la información que no podría. En el contexto de la ley y del presente aviso, por “proceso” se entiende la recopilación, el almacenamiento, la transferencia, el uso o la actuación de otro modo en relación con la información. Te dice sobre tus derechos de privacidad y cómo te protege la ley.
Nos comprometemos a proteger su privacidad y la confidencialidad de su información personal. Nuestra política no es sólo un ejercicio de cumplimiento de la ley, sino una continuación de nuestro respeto por usted y su información personal.
Nos comprometemos a preservar la confidencialidad de toda la información que nos proporcione, y esperamos que usted nos la devuelva.
Nuestra política cumple con la Ley de Protección de Datos de 2018 (Ley) incorporando, por consiguiente, el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR).
La ley nos obliga a informarle sobre sus derechos y nuestras obligaciones para con usted en relación con el tratamiento y el control de sus datos personales. Lo hacemos ahora, solicitando que lea la información proporcionada en http://www.knowyourprivacyrights.org
Excepto como se establece a continuación, no compartimos, ni vendemos, ni revelamos a un tercero, ninguna información recogida a través de nuestro sitio web.
Oficial de Protección de Datos
Hemos nombrado un oficial de protección de datos (DPO) que es responsable de asegurar que nuestra política se cumpla.
Si tiene alguna pregunta sobre este aviso de privacidad, incluyendo cualquier petición para ejercer sus derechos legales, por favor contacte con nuestro DPO, Víctor López en info@orangetoursedinburgh.com.
Los datos que procesamos
Podemos recopilar, usar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted. Los hemos agrupado de la siguiente manera:
Su identidad incluye información como nombre, apellido, título, fecha de nacimiento y otros identificadores que usted puede haber proporcionado en algún momento.
Su información de contacto incluye información como la dirección de facturación, la dirección de entrega, la dirección de correo electrónico, los números de teléfono y cualquier otra información que nos haya dado con el fin de comunicarnos o reunirnos.
Sus datos financieros incluyen información como su cuenta bancaria y los datos de su tarjeta de pago.
Los datos de las transacciones incluyen detalles sobre los pagos o comunicaciones hacia y desde usted e información sobre los productos y servicios que nos ha comprado.
Los datos técnicos incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), el tipo y la versión del navegador, la configuración y la ubicación de la zona horaria, los tipos y versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma y otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
Los datos de marketing incluyen sus preferencias en la recepción de marketing de nosotros; preferencias de comunicación; respuestas y acciones en relación con el uso de nuestros servicios.
Podemos agregar datos anónimos como datos estadísticos o demográficos para cualquier propósito. Los datos anónimos son aquellos que no te identifican como individuo. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran información personal en la ley porque no revelan su identidad.
Por ejemplo, podemos agregar datos de perfil para evaluar el interés en un producto o servicio.
Sin embargo, si combinamos o conectamos datos agregados con su información personal para que pueda identificarlo de alguna manera, tratamos los datos combinados como información personal y se utilizarán de acuerdo con este aviso de privacidad.
Información personal especial
La información personal especial son datos sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos.
No recogemos ninguna información personal especial sobre usted.
Si no proporciona información personal, necesitamos
En los casos en que necesitemos recopilar datos personales por ley, o en virtud de los términos de un contrato que tengamos con usted, y usted no proporcione esos datos cuando se le soliciten, es posible que no podamos cumplir ese contrato. En ese caso, puede que tengamos que dejar de prestarle un servicio. Si es así, se lo notificaremos en su momento.
Las bases sobre las que procesamos la información sobre usted
La ley nos obliga a determinar bajo cuál de las seis bases definidas procesamos diferentes categorías de su información personal, y a notificarle la base de cada categoría.
Si la base sobre la que procesamos su información personal ya no es relevante, entonces dejaremos de procesar sus datos inmediatamente.
Si la base cambia, entonces, si la ley lo requiere, le notificaremos el cambio y cualquier nueva base bajo la cual hayamos determinado que podemos continuar procesando su información.
La información que procesamos porque tenemos una obligación contractual con usted
Cuando usted crea una cuenta en nuestro sitio web, compra un producto o servicio de nosotros, o de otra manera acepta nuestros términos y condiciones, se forma un contrato entre usted y nosotros.
Para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de ese contrato debemos procesar la información que usted nos da. Parte de esta información puede ser información personal.
Podemos usarla para..:
verificar su identidad con fines de seguridad
venderle productos
le proporcionamos nuestros servicios…
le proporcionará sugerencias y consejos sobre productos, servicios y cómo obtener el máximo provecho de la utilización de nuestro sitio web
Procesamos esta información sobre la base de que existe un contrato entre nosotros, o de que usted ha solicitado que utilicemos la información antes de firmar un contrato legal.
Continuaremos procesando esta información hasta que el contrato entre nosotros termine o sea rescindido por cualquiera de las partes según los términos del contrato.
La información que procesamos con su consentimiento
A través de ciertas acciones cuando de otra manera no existe una relación contractual entre nosotros, como cuando navega por nuestro sitio web o nos pide que le proporcionemos más información sobre nuestro negocio, incluyendo oportunidades de trabajo y nuestros productos y servicios, usted nos da su consentimiento para procesar información que puede ser información personal.
Siempre que sea posible, pretendemos obtener su consentimiento explícito para procesar esta información, por ejemplo, pidiéndole que acepte nuestro uso de cookies.
Si usted nos ha dado permiso explícito para hacerlo, podemos de vez en cuando pasar su nombre e información de contacto a asociados seleccionados que consideramos que pueden proporcionar servicios o productos que usted encontraría útiles.
Seguimos procesando su información sobre esta base hasta que usted retire su consentimiento o se pueda asumir razonablemente que su consentimiento ya no existe.
Puede retirar su consentimiento en cualquier momento dándonos instrucciones a través de https://www.orangetoursedinburgh.com/contact/. Sin embargo, si lo hace, es posible que no pueda seguir utilizando nuestro sitio web o nuestros servicios.
La información que procesamos con fines de intereses legítimo.
Podemos procesar la información sobre la base de que hay un interés legítimo, ya sea para usted o para nosotros, de hacerlo.
Cuando procesamos su información sobre esta base, lo hacemos después de haber considerado cuidadosamente:
si el mismo objetivo podría alcanzarse por otros medios
si el procesamiento (o no procesamiento) podría causarle daño
si esperaría que procesáramos sus datos y si, en la ronda, consideraría razonable hacerlo
Por ejemplo, podemos procesar sus datos sobre esta base para los fines de:
el mantenimiento de registros para la correcta y necesaria administración de nuestro negocio
respondiendo a comunicaciones no solicitadas de usted a las que creemos que esperaría una respuesta
proteger y hacer valer los derechos legales de cualquier parte
asegurar u obtener el asesoramiento profesional necesario para gestionar el riesgo comercial
protegiendo sus intereses cuando creemos que tenemos el deber de hacerlo
La información que procesamos porque tenemos una obligación legal
A veces, debemos procesar su información para cumplir con una obligación legal.
Por ejemplo, se nos puede exigir que demos información a las autoridades legales si éstas lo solicitan o si cuentan con la debida autorización, como una orden de registro o una orden judicial.
Esto puede incluir su información personal.
Usos específicos de la información que usted nos proporciona
La información proporcionada en el entendimiento de que será compartida con un tercero
Nuestro sitio web le permite publicar información con el fin de que esa información sea leída, copiada, descargada o utilizada por otras personas.
Los ejemplos incluyen:
publicando un mensaje en nuestro foro
etiquetar una imagen
haciendo clic en un icono junto al mensaje de otro visitante para transmitir su acuerdo, desacuerdo o agradecimiento
Al publicar información personal, depende de ti satisfacer el nivel de privacidad de cada persona que pueda usarla.
No utilizamos específicamente esta información excepto para permitir que se muestre o se comparta.
Lo guardamos, y nos reservamos el derecho de usarlo en el futuro de la manera que decidamos.
Una vez que su información es de dominio público, no tenemos control sobre lo que un tercero pueda hacer con ella. No aceptamos ninguna responsabilidad por sus acciones en ningún momento.
Siempre que su solicitud sea razonable y no exista una base legal para que la retengamos, entonces, a nuestra discreción, podremos aceptar su solicitud de eliminar la información personal que haya publicado. Puede hacer una solicitud contactando con nosotros en https://www.orangetoursedinburgh.com/contact/.
Quejas sobre el contenido de nuestro sitio web
Si se queja de cualquier contenido de nuestra página web, investigaremos su queja.
Si creemos que está justificado o si creemos que la ley nos obliga a ello, retiraremos el contenido mientras investigamos.
La libertad de expresión es un derecho fundamental, por lo que tenemos que juzgar qué derecho se verá obstaculizado: el suyo o el de la persona que publicó el contenido que le ofende.
Si pensamos que su queja es vejatoria o sin fundamento, no le escribiremos sobre ella.
Información relativa a su forma de pago
La información de pago nunca es tomada por nosotros o transferida a nosotros a través de nuestro sitio web o de otra manera. Nuestros empleados y contratistas nunca tienen acceso a ella.
En el punto de pago, se le transfiere a una página segura en el sitio web de Fareharbor. Esa página puede estar marcada para parecerse a una página de nuestro sitio web, pero no está controlada por nosotros.
Solicitud de empleo y empleo
Si nos envía información en relación con una solicitud de empleo, podemos conservarla hasta tres años en caso de que decidamos contactar con usted en una fecha posterior.
Si le empleamos, recogemos información sobre usted y su trabajo de vez en cuando durante el período de su empleo. Esta información se utilizará únicamente para fines directamente relacionados con su empleo. Después de que su empleo haya terminado, guardaremos su expediente hasta cinco años antes de destruirlo o borrarlo.
Comunicarse con nosotros
Cuando se pone en contacto con nosotros, ya sea por teléfono, a través de nuestro sitio web o por correo electrónico, recogemos los datos que nos ha proporcionado para responder con la información que necesita.
Registramos su solicitud y nuestra respuesta para aumentar la eficiencia de nuestro negocio.
Conservamos la información de identificación personal asociada a su mensaje, como su nombre y dirección de correo electrónico, para poder rastrear nuestras comunicaciones con usted y proporcionarle un servicio de alta calidad.
Queja
Cuando recibimos una queja, registramos toda la información que nos ha dado.
Usamos esa información para resolver su queja.
Si su queja requiere razonablemente que nos pongamos en contacto con alguna otra persona, podemos decidir darle a esa otra persona parte de la información contenida en su queja. Hacemos esto con la menor frecuencia posible, pero es un asunto de nuestra exclusiva discreción si damos información, y si lo hacemos, cuál es esa información.
También podemos recopilar estadísticas que muestren la información obtenida de esta fuente para evaluar el nivel de servicio que ofrecemos, pero no de manera que pueda identificarlo a usted o a cualquier otra persona.
Información de afiliados y socios comerciales
Esta es la información que usted nos ha dado en su calidad de afiliado nuestro o de socio comercial.
Nos permite reconocer a los visitantes que nos ha remitido, y acreditarle la comisión debida por dichas remisiones. También incluye información que nos permite transferirle la comisión.
La información no se utiliza para ningún otro propósito.
Nos comprometemos a preservar la confidencialidad de la información y de los términos de nuestra relación.
Esperamos que cualquier afiliado o socio esté de acuerdo en corresponder a esta política.
El uso de la información que recogemos a través de sistemas automatizados cuando usted visita nuestro sitio web
Cookies
Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador web coloca en el disco duro de su ordenador cuando visita cualquier sitio web. Permiten que la información reunida en una página web se almacene hasta que se necesite para su uso en otra, lo que permite que un sitio web le proporcione una experiencia personalizada y que el propietario del sitio web disponga de estadísticas sobre el uso del mismo para poder mejorarlo.
Algunas cookies pueden durar un período de tiempo definido, como un día o hasta que cierras el navegador. Otros duran indefinidamente.
Su navegador de Internet debería permitirle eliminar cualquiera que usted elija. También debería permitirle prevenir o limitar su uso.
Nuestro sitio web utiliza cookies. Se colocan por medio de software que opera en nuestros servidores, y por medio de software operado por terceros cuyos servicios utilizamos.
Usamos las cookies de las siguientes maneras:
para rastrear cómo usas nuestro sitio web
para registrar si ha visto los mensajes específicos que mostramos en nuestro sitio web
para mantenerte firmado en nuestro sitio
para grabar sus respuestas a las encuestas y cuestionarios en nuestro sitio mientras las completa
Los identificadores personales de su actividad de navegación
Se registran las solicitudes de páginas web y otros contenidos de nuestro sitio web realizadas por su navegador de Internet a nuestros servidores.
Registramos información como su ubicación geográfica, su proveedor de servicios de Internet y su dirección IP. También registramos información sobre el software que utiliza para navegar por nuestro sitio web, como el tipo de ordenador o dispositivo y la resolución de la pantalla.
Utilizamos esta información en conjunto para evaluar la popularidad de las páginas web de nuestro sitio web y cómo nos desempeñamos en el suministro de contenido para usted.
Si se combina con otra información que conocemos de usted de visitas anteriores, los datos posiblemente podrían ser utilizados para identificarlo personalmente, incluso si no está registrado en nuestro sitio web.
Nuestro uso de la remercadeo
La remarketing implica la colocación de una cookie en su ordenador cuando navega por nuestro sitio web con el fin de poder servirle un anuncio de nuestros productos o servicios cuando visite algún otro sitio web.
Podemos utilizar un tercero para que nos proporcione servicios de remercadeo de vez en cuando. Si es así, entonces si ha consentido nuestro uso de cookies, puede ver anuncios de nuestros productos y servicios en otros sitios web.
Divulgación e intercambio de su información
La información que obtenemos de terceros
Aunque no revelamos su información personal a ningún tercero (salvo lo establecido en este aviso), a veces recibimos datos que se componen indirectamente de su información personal de terceros cuyos servicios utilizamos.
La publicidad de terceros en nuestro sitio web
Los terceros pueden hacer publicidad en nuestro sitio web. Al hacerlo, esas partes, sus agentes u otras empresas que trabajan para ellas pueden utilizar tecnología que recoge automáticamente información sobre usted cuando su anuncio se muestra en nuestro sitio web.
También pueden utilizar otra tecnología como cookies o JavaScript para personalizar el contenido y medir el rendimiento de sus anuncios.
No tenemos control sobre estas tecnologías o los datos que estas partes obtienen. Por consiguiente, la presente notificación de privacidad no abarca las prácticas de información de esos terceros.
Referencia de crédito
Para ayudar en la lucha contra el fraude, compartimos información con las agencias de referencia de crédito, en la medida en que se relaciona con clientes o usuarios que dan instrucciones a la entidad emisora de su tarjeta de crédito para que cancele el pago a nosotros sin habernos dado primero una razón aceptable y la oportunidad de devolverles su dinero.
Los datos pueden ser procesados fuera de la Unión Europea
Nuestros sitios web están alojados en España.
También podemos utilizar de vez en cuando servicios subcontratados en países fuera de la Unión Europea en otros aspectos de nuestro negocio.
Por consiguiente, los datos obtenidos en el Reino Unido o en cualquier otro país podrían ser procesados fuera de la Unión Europea.
Por ejemplo, algunos de los programas informáticos que utiliza nuestro sitio web pueden haber sido desarrollados en los Estados Unidos de América o en Australia.
Control sobre su propia información
Su deber de informarnos de los cambios
Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean exactos y actuales. Por favor, manténganos informados si sus datos personales cambian.
Acceso a su información personal
En cualquier momento puede revisar o actualizar la información de identificación personal que tenemos sobre usted, iniciando sesión en su cuenta en nuestro sitio web.
Para obtener una copia de cualquier información que no se proporcione en nuestro sitio web debe ponerse en contacto con nosotros para hacer esa solicitud.
Después de recibir la solicitud, le diremos cuándo esperamos proporcionarle la información, y si requerimos algún pago por proporcionársela.
La eliminación de su información
Si desea que eliminemos información personal de nuestro sitio web, debe ponerse en contacto con nosotros para hacer su solicitud.
Esto puede limitar el servicio que podemos ofrecerle.
Verificación de su información
Cuando recibamos cualquier solicitud de acceso, edición o eliminación de información personal identificable, primero tomaremos las medidas razonables para verificar su identidad antes de concederle el acceso o tomar cualquier otra medida. Esto es importante para salvaguardar su información.
Otros asuntos
Uso del sitio por los niños
No vendemos productos o servicios para que los niños los compren, ni los comercializamos a los niños.
Si eres menor de 18 años, puedes usar nuestro sitio web sólo con el consentimiento de un padre o tutor.
Recopilamos datos sobre todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio web, independientemente de su edad, y prevemos que algunos de esos usuarios y visitantes serán niños.
Cifrado de los datos enviados entre nosotros
Utilizamos certificados de Capa de Conexión Segura (SSL) para verificar nuestra identidad a su navegador y para encriptar cualquier dato que nos proporcione.
Siempre que se transfiera información entre nosotros, puede comprobar que se hace utilizando SSL buscando el símbolo de un candado cerrado u otra marca de confianza en la barra de direcciones URL o en la barra de herramientas de su navegador.
Cómo puedes quejarte
Si no está contento con nuestra política de privacidad o si tiene alguna queja, debe decírnoslo.
Si una disputa no se resuelve, esperamos que acepte intentar resolverla participando de buena fe con nosotros en un proceso de mediación o arbitraje.
Si no está satisfecho con la forma en que procesamos su información personal, tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información (ICO). Esto puede hacerse en https://ico.org.uk/make-a-complaint/. Sin embargo, agradeceríamos la oportunidad de hablar con usted sobre su preocupación antes de que se acerque a la OIC.
Período de retención de los datos personales
Salvo que se mencione lo contrario en este aviso de privacidad, guardamos su información personal sólo durante el tiempo que lo solicitemos:
para proporcionarle los servicios que ha solicitado;
para cumplir con otras leyes, incluso para el período exigido por nuestras autoridades fiscales;
para apoyar una reclamación o defensa en el tribunal.
El cumplimiento de la ley
Nuestra política de privacidad ha sido compilada para cumplir con la ley de cada país o jurisdicción legal en la que pretendemos hacer negocios. Si cree que no satisface la ley de su jurisdicción, nos gustaría saber de usted.
Sin embargo, en última instancia es su elección si desea utilizar nuestro sitio web.
Revisión de esta política de privacidad
Podemos actualizar este aviso de privacidad de vez en cuando según sea necesario. Los términos que se aplican a usted son los que están publicados aquí en nuestro sitio web el día que usted utiliza nuestro sitio web. Le aconsejamos que imprima una copia para sus archivos.
Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad, por favor contáctenos.